您的位置:首页»资讯»各地公告»黔 南

黔南州教育局:2018年教师资格认定工作的通知

发布时间:2018年04月17日

     根据《省教育厅办公室关于做好2018年教师资格认定工作的通知》(黔教办师〔2018〕69号)文件精神,结合我州实际,现对全州2018年教师资格认定工作作如下安排。

    一、对象范围

   符合条件的各级各类学校在职教师、应届毕业生和社会人员可申请认定相应教师资格。

    二、认定要求

  (一)各县(市)教育局要加强领导,精心组织,安排专人负责此项工作。认真学习领会有关文件精神,严格把关,依法认定,做好政策宣传解释工作,特别是部分更换认定工作负责同志的县(市)要做好业务员的业务交接工作,确保新人把握政策无偏差,认定环节不出错。要制定、把握好认定时间节点,确保各类别教师资格认定工作顺利完成。

  (二)为能给申报人提供更便捷、有效的申报服务,各县(市)认定机构在提交认定计划时,须在“注意事项”栏将申报要求作详细说明(其中包含:1.现场确认时间、地点;2.需提供的申报材料列表及材料相关要求;3.上传电子照片的格式及现场确认照片版面要求;4.认定结果公示、查询及证书领取时间、地点及方式;5.国家考试合格证明的打印等信息),以便申报人现场确认能准确无误地提供全面、有效的认定材料,并确保认定工作各环节有序顺利完成。

    三、黔南州2018年教师资格认定时间安排

  (一)网报时间:2018年3月20日—5月25日。

  报名网址:中国教师资格网http://www.jszg.edu.cn

  (二)现场确认及认定时间:

  1.第一批(符合条件的师范类院校应届毕业生和特岗教师):5月25日—6月5日。

  2.第二批(其它):5月25日—7月6日(7月6日前务必导出网络管理系统有关认定数据)。

  四、各县(市)教育局于6月28日前将高中、中职及中职实习指导教师资格申报资料报州教育局教师工作科审核认定;于7月6日前完成所辖所有类别教师资格的现场确认及认定工作;于7月12日前将工作总结报送州教育局教师工作科。

  五、教师资格空白证书按省教师资格认定指导中心要求分两批次申领,具体时间另行通知。

联系方式:州教育局教师工作科 8280212

电邮:qnsxk2011@126.com

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论