2017年贵州省教师资格证考试时间安排

2016年11月09日     来源:

  导读:2017年教师资格证考试一年举行2次,预计2017年上半年教师资格证考试时间为3月11日,下半年考试时间为11月初。


  根据《教育部办公厅关于中小学教师资格考试时间安排的通知》获悉,中小学教师资格考试一年举行两次,笔试一般在每年的3月和11月各举行一次。


  2017年上半年教师资格证考试时间为3月11日, 2017下半年教师资格证考试时间安排暂未公布,以下为2015年-2017年教师资格证考试时间信息!

 


  中小学教师资格证考试科目如下:


  (1)幼儿园教师资格考试笔试科目:综合素质、保教知识与能力。


  (2)小学教师资格考试笔试科目:综合素质、教育教学知识与能力。


  (3)初级中学教师资格考试笔试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。


  (4)高级中学教师资格考试笔试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。


  初级中学的学科知识与教学能力科目分语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学共15个学科。


  高级中学的学科知识与教学能力科目分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术共14个学科。


  (5)申请中等职业学校文化课教师资格的人员参加高级中学教师资格考试。


  申请中等职业学校专业课和中等职业学校实习指导教师资格的人员参加高级中学教师资格考试综合素质和教育知识与能力两科考试。专业知识与教学能力科目的考试暂不进行,主要结合面试进行考查。


  温馨提示:因每年考试政策、内容均在不断变化与调整,贵州教育网提供的以上信息仅供网友参考。如有异议,请考生以各级教育行政部门最新公布政策为准!


(责任编辑:gzsedu_snx)