教师资格考试结束,你还应该关注这些

2017年11月08日     来源: 国家教师资格考试网
  2017年11月4日,全国28个省份328万考生走进考场参加教师资格全国统考,参与省份和报名人数均创历史新高。无论在考前是紧张、还是淡定;无论是第一次考,还是第n次考,终于熬出头了,至少我们可以放松几天了。
 
  当然小编是不能放松的,小编的每一天都要为服务大家。所以有了今天的这篇文章:当考试结束后,我们还有哪些需要关注呢?小编为此梳理了一下。
 
  1.查看答案及估分
 
  考后看答案,其实这不是小编所推崇的。考试都已经结束了,何必再折腾影响心情呢。无奈这是很多考生考后必做的事情,所以没办法,小编只得推荐给大家。[点此阅读原文查看2017年下半年考试真题]
 
  2.考试合格分数线
 
  这个大家关心是能够理解的,毕竟这只是个过关性考试,过了线就OK了。但合格线是多少呢?是90分还是70分?事实上,没人能说清。我们在考前曾经推送过一篇文章,对这个问题详细解释过,感兴趣的小伙伴可以点击这里查看了解。
 
  3.成绩查询时间
 
  本次笔试考试成绩将于12月12日公布,届时国家教师资格考试网www.ntce.com将更新成绩查询入口。成绩查询时的满分为已经转换后的报告分120分,70分及以上为合格。
 
  4.笔试合格证明
 
  笔试单科合格或所有科目合格均不能获得任何纸质证书,如有需要提供笔试合格证明,可直接将查询成绩网页截图作为证明。
 
  5.笔试科目未通过
 
  笔试科目全部通过即可报考面试,如有未通过的科目需等待下次笔试报名时再次报考相应科目,已通过的科目有效期为2年,有效期内无需再次报考。2018年上半年笔试时间为3月10日,报名时间预计1月中旬。具体自己所在省份是否举行上半年考试,考生应留意当地教育局考试安排,提早复习进入备考状态。
 
  6.面试考试准备
 
  笔试各科目均合格的考生即可报考面试,2017年下半年面试时间为2018年1月6-7日,报名时间从12月12日开始。考生届时请留意报名安排,切勿错过报名时间。距离面试考试仅剩60天时间,笔试有把握的考生可以提前进入面试备考状态。
 
  2017年下半年笔试考试已经落幕,无论在备考过程中努力或松懈,此刻请为坚持教师梦想的自己鼓掌!国家教师资格考试网预祝广大考生都能顺利通过本次考试!
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)