2017下半年教师资格面试手机上能报名?可以更改科目?面试报名7大注意事项!

2017年12月14日     来源: 贵州教师资格证考试网
  2017下半年教师资格证面试报名进行到第三天(12.12-12.15),笔试已过线的小主们请抓紧时间报名,今天我们来看看在报名过程中常见的问题答疑!
 
  面试报名需要重新注册吗?
 
  参加2017年下半年笔试的考生,不用注册直接登录;在这之前笔试合格的考生,在面试报名前需要重新进行注册和填报个人信息,重新注册操作不影响考生的面试报名资格。
 
  面试报名忘记密码怎么办?
 
  考生如忘记注册密码可通过以下三种途径重置。
 
  (1)自助重置密码:考生可通过回答注册时预设的“密码保护问题”自助重置密码。
 
  (2)短信获取密码:考生可通过报名注册时所填写的手机号码短信获取密码。
 
  (3)拔打教育部考试中心客服电话
 
  为什么会显示待审核的状态?
 
  考生个人网上报名完成后,报名网页显示为“待审核”状态,考生经过网上审核或者现场确认后(具体审核方式以面试公告为准),报名网页显示为“待支付”,此时可以进行网上缴费。缴费成功后,报名网页显示为“支付成功”,面试报名全部完成。
 
  手机上可以面试报名吗?
 
  面试报名系统不支持手机端,请用电脑端报名。
 
  面试报名的现场确认需要什么材料?
 
  各省份要求不同,具体情况以当地的面试公告为准
 
  面试报名可以和笔试在不同的地方吗?
 
  一般是人事关系所在地(提供工作证明或者学籍证明)或者户籍所在地(户口本),能否在当地报考,具体情况请当地的面试公告为准。
 
  面试报名可以改变科目吗?
 
  幼儿园面试不分科目;小学面试科目可以更改(艺术类非艺术类不同类目不可修改);中学的面试科目应与科目三一致。
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)