注意!这些人不能报考教师资格证!

2017年09月01日     来源: 中小学和幼儿教师资格考试网
  相信大家都很想拿到一本像这样的证书,没错,那就是教师资格证。
 
  如今的考证热,教师资格证可是排名很靠前的。
 
  毕竟门槛比较低,而且如今也少了很多限制,
 
  简直是对大学生和毕业的同学敞开大门。
 
  但是居然还有人不能报考教师资格证的考试!
 
  赶快看看有没有你吧!
 
  1、学历不合格者不能参加教师资格证的考试
 
  2、不符合属地管理要求的不能参加考试
 
 
  社会人士参加考试必须在户籍地或人事关系所在地,在校生必须在户籍地或学校所在地考试。
 
  3、年龄限制
 
  很多人都没关注过教师资格证考试的年龄限制,大多数省份都没有提及过年龄限制这个问题,就算有提到,要求也很宽松,也就是未达到法定退休年龄的就可以参加报考。
 
  4、普通话考试成绩达不到标准的也拿不到证书
 
  报考者的普通话水平应达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通号等级测试》二级乙等以上标准,考取语文类教师资格证的要达到二级甲等标准。
 
  5、其他限制
 
  被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试,受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名考试。
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)