关于报考教师资格证的年龄的那些事儿

2017年08月07日     来源: 国家教师资格考试网
  很多小伙伴都在问考教师资格证的最佳年龄是什么时候啊?那小编就来给大家详解一下考取教师资格证过程中的各种年龄要求。
 
  首先,要想成为一名教师,至少要经过三次考试,分别是教师资格证考试、普通话水平测试和教师招聘考试。
 
  1、教师资格证考试
 
  小编查看了所有国考省份2017年上半年的教师资格证考试公告,发现教师资格证考试对年龄的限制还是很宽松的。
 
  年龄上限一般为“未达到国家法定退休年龄”。
 
  所以想要考取教师资格证的小伙伴们,不要担心自己的年龄考这个太晚了,这一块对年龄的要求较低。
 
  2、普通话测试
 
  普通话测试对年龄的要求就更加宽松了
 
  1946年1月1日后出生,到现在年满18岁(个别可放宽到16岁)都可以参加测试。
 
  3、教师入编考试
 
  教师入编考试相比起前面两项考试来说,对于年龄方面的要求相对的比较严格。
 
  教师入编考试是由各省自行组织的,所以没有全国统一的标准。一般来说,最小年龄为18岁,最大年龄为30-35岁。对于研究生或者博士学历,年龄要求会有所放宽。
 
  4、特岗教师
 
  如果小伙伴们不幸错过了教师入编考试,你还能选择特岗教师。
 
  特岗教师的招聘对象是应届毕业生和30岁以下的往届毕业生。
 
  最后小编想告诉大家,除去教师入编考试,如果大家只是想拿到一个教师资格证,那么基本来说都不会被年龄卡住。只要有想努力的心,那么最佳时刻就是当下。小编也预祝各位考生们在下半年的考试中能够顺利通过。
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)