教师资格考试面试不难,你只需要掌握这些套路

2017年11月30日     来源: 国家教师资格考试网
  小伙伴们,马上就是12月啦,距离面试的报名时间又近了很多呢。不知道大家的面试备考准备的怎么样啦?
 
  没有准备的同学也不要担心啦,面试其实不难,只怕你没有套路。今天,小编就来教大家一些,面试的提分套路。
 
  1、了解情况
 
  有道是知己知彼,百战不殆。磨刀不误砍柴工,了解清楚自己所在的考区的面试范围、时间、形式和要求,对于面试提分是有帮助的。了解清楚情况能帮助大家提前做好应对的准备,增加面试通过率。
 
  2、熟悉教材
 
  小编建议同学们利用一周左右的时间对教材进行熟悉研读。同学们对于面试的准备一定要留有足够的时间,千万不要等到笔试成绩公布后再着手准备。对于教材的选择,大家可以根据各地区的具体情况去网上自行购买(根据目前全国教师资格证统考的题库显示,人民教育出版社的内容居多)。有条件的同学还可以购买教参加以辅助理解,学会抓取课程的重难点。
 
  3、书写教案
 
  小编建议同学们用十天左右的时间来学习。教案是教师进行教学活动的依据,我们在面试中会有二十分钟的时间来完成这一项内容,在如此短暂的时间内编写一课时的教案并组织语言,对很多第一次站上讲台的同学们来说,还是具有一定难度的。
 
  其实在面试中,书写教案主要是理清思路。考官们更看重的是考生讲课时候的思路是否清晰,语言表达是否流畅。
 
  4、练习试讲
 
  试讲是面试中的重中之重,是大家最应该花时间和精力去细心打磨的一部分。小编建议大家利用20~30天的时间来准备,同时建议大家要将练习试讲和书写教案两个环节结合在一起,达到事半功倍的效果。对于自行准备的同学,建议大家可以从网上搜取一些优秀公开课的视频、音频,或者关注“国家教师资格考试网”微信公众号,我们会择取一些优秀的试讲范例供大家参考学习。在练习过程中,有条件的同学最好找一位有经验的小伙伴或者老师对你的试讲进行点评,找出问题所在,有利于对症下药,快速提高讲课水平。
 
  写在最后
 
  其实小伙伴们在面试的时候不要紧张,理清思维,表达流畅,书写工整的板书,基本就能通过面试啦~
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)