教师资格考试复习里经常有这些误区

2018年01月30日     来源: 国家教师资格考试网
    距离教师资格笔试考试时间只有短短的45天了,去除春节假期,其实留给各位考生们的时间已经只剩短短的一个月了。
 
    在这一个月的时间里,很多考生虽然在认真复习,但是却不知不觉进入了教师资格考试复习里的误区。接下来,小编就来盘点一下,教师资格考试复习里经常存在的误区。
 
    误区1:盲目跟风
 
    很多考生复习的时候并没有详细的计划,只是跟着感觉走。很多时候看到别人复习的经验分享,就盲目跟风就行复习,不考虑是否真的适合自己的情况。
 
    其实经验分享的主要目的是借鉴,我们学习别人的经验,然后结合自身的实际情况来制定最为适合我们自己的计划表。这才是学习别人成功经验的正确姿势,而不只是盲目跟风。
 
    盲目跟风只会浪费自己的时间,打乱自己的复习进度。
 
    误区2:舍本逐末
 
    “明明我背了那么多,为什么都没有考到啊?”“早知道考不到那些,就不会花那么多时间了。”······其实以上这些疑问很多考生都会遇到,觉得自己明明花了那么多时间,真正考到部分的分值却非常低。
 
    其实这就是另一个很常见的复习误区—考试复习中舍本逐末,抓不到重点。在分值较低的部分花费了太多的时间,反而导致在高分值部分没有复习多少。
 
    其实在备考中,分清复习部分的主次很重要。分清了主次与重要程度之后,根据其所占部分的重要程度有针对的进行复习,才能够达到事半功倍的效果。
 
    误区3:大意轻敌
 
    小编相信很多人都听过这样的话,“我周围的同学书都没看,裸考都过了。”“看什么书,复习什么,考试简单的很。”这样的话语相信大部分的同学都听过,所以在下意识里,都会觉得教师资格考试其实非常简单。
 
    但是事实又是怎样的呢?根据统计,其实教师资格考试的笔试通过率仅仅为35%。每年参考的不仅仅是高校里面的同学们,还有社会上的考生们。
 
    古人云,骄兵必败。面对这场竞争激烈的考试,如果从一开始就是一种大意轻敌的心态来面对的话,结果必定会失败。狮子搏兔亦用全力,何况是一场考试。
 
    用正确的心态面对考试,踏踏实实复习,老老实实备考,才能在考试中取得自己理想的成绩。
 
    误区4:随遇而安
 
    大部分同学报考教师资格考试是为了拿到教师资格证,但是也有部分同学报考不是出于这样的原因。或许是因为家里的原因,或许是父母希望能够考取一个,所以才无奈报考。
 
    正是如此,才会让他们觉得其实考不考得过如何,只要给家里一个交代就可以了,觉得教师资格证拿不拿得到都无所谓。
 
    大错特错!现在教师资格证有着极高的含金量:通过率低,需要大量的知识储备,而且还要经过几轮筛选才能够有资格拿到教师资格证。拿到教师资格证是对自己能力的一大证明。
 
    留给我们复习的时间已经不多,考试已经迫在眉睫,小伙伴们看看自己有没有以上的复习误区呢?
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)