教师资格面试结束后你最该做的3件事!

2018年01月08日     来源: 贵州教师资格证考试网
  面试虽然结束了,但是你一定不知道面试即使通过了也不等于有教师资格证吧!!
 
  还有,你清楚想成为真正的教师你还需再参加一次考试吗?
 
  针对这些烧脑的问题,小编为你安排了面试结束后你最该做的3件事!绝对有用!
 
  第1件事:耐心等待成绩
 
  本次教师资格证面试成绩于2月21日可以到www.ntce.cn查询(不过不排除时间到时候会有调整,例如这次查笔试成绩)
 
  为什么要特意强调要耐心等成绩呢,因为这两天看大家的留言时发现有很多小伙伴们因为考场上出现的“小状况”而感到焦虑,担心功亏一篑,在这里,小编要给大家吃颗定心丸,向大家转达这两个信息↓
 
  1.时间到了,但是试讲没讲完,只要你讲得够流畅,也不影响通过。一位同学去年也没讲完,超时被打断,但她依然成功合格了。通过几分钟的试讲就能看出教学水平了,时间把控只是很小的方面,只要不是时间太短(5分钟以内)对于考证来说,影响不大。
 
  2.试讲结束后,老师没有提问,没有答辩环节也不影响通过。主要还是看考生的整体表现。去年有两位同学都没答辩环节,也都顺利通过了。
 
  教师资格证考试只是人生长河中很小的一部分,我们要抱着良好的心态去面对它!
 
  第2件事:准备教师资格证认定
 
  面试通过≠教师资格证!
 
  笔试面试合格后能取得一张成绩合格证明,这张成绩合格证明不算教师资格证,你还需要拿着它去认定,认定后方能拿到教师资格证!
 
  认定教师资格证时你除了需要备齐各项身份证明材料,还要有《普通话水平测试等级证书》!语文学科的教师需要二甲及其以上的普通话水平等级,其他学科的教师二乙及其以上就可以了。
 
  第3件事:参加教师招聘
 
  有了教师资格证就可以参加教师招聘考试了,教师招聘考试是各省进行组织的。下面给大家搬运一段科科老师对教师招聘考试的介绍。
 
  一般来说,教师招聘考试都分两个阶段:笔试和面试。
 
  有些地方笔试只考一门:教育综合知识(又叫:教育基础知识、教育理论知识、教育教学知识、教育知识……)。有些地方考两门:教育综合知识+X。这个随着各地考情不同而不同:有的考学科专业知识,有的地方考公共基础知识,有的地方考行测。
 
  面试一般在笔试出成绩后2~4周内进行,各区县单独组织。考试形式有3种:试讲、说课、结构化。
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)