拿下教师资格证,你便有4个就业机会!别错过!

2017年09月14日     来源: 贵州教师资格证考试网
  随着教师资格考报名完毕,越来越多的小伙伴开始了紧张的备考......
 
 
  不要担心现在付出的努力会不值得的,因为只要考下教师资格证,你便拥有了下面4个就业机会!
 
  1.成为在编教师
 
  在编教师享受事业单位工作待遇,工资由基本工资、津补贴、职称工资等组成。工龄增加,工资也会跟着增加。
 
 
  有编制的教师工作是很有保障的,教育局已经帮你办好了一切手续,完全不用自己操心。退休后的生活也不必愁,社保、职业年金等福利统统齐全。
 
  如果你不小心错过了在编教师的招聘,你还可以另辟蹊径,从事以下3种无编制的教师岗!
 
  2.成为特岗教师
 
  全称为农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划,是中央实施的一项对中西部地区农村义务教育的特殊政策。
 
  特岗教师在三年服务期内有编制。工资主要由国家财政拨款和县财政补助组成,保险公积金由当地财政负责。
 
 
  但从结果上讲,特岗教师是有编制的。三年服务期满,特岗教师可按照规定办理编制,三年服务期也可作为教龄和评职称的凭证。
 
  3.成为代课教师
 
  代课教师一般是在公办学校上岗但没有教育局编制的临聘教师,主要是学校发工资,福利待遇少于编制教师。
 
  代课老师仍有机会转为具有编制的老师,首先要有合格学历和教师资格证,然后参加教育局举行的招聘考试。
 
  4.成为培训机构辅导老师
 
  随着互联网的发展和社会的进步,给予教师的发展机会越来越多。还记得去年刷爆朋友圈的新闻吗?在线教育老师1小时收入上万,超越网红!
 
  人生的选择千千万,你完全可以打破旧有思维的束缚,勇敢地把握发展机遇。
 
 
  总而言之,考取一张教师资格证,就拥有了4条就业机会,以1换4的性价比,且考且珍惜啊!
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)