不懂快戳,2017下半年教资考试报名网上交费详解!

2017年09月08日     来源: 国家教师资格考试网
  笔试报名已进入最后一天
 
  很多小伙伴已经通过了审核
 
  但是却在网上缴费环节被卡住了
 
 
  不要着急,网上缴费的截至时间是9月15日
 
  小编今天就来详细的讲解
 
  网上缴费的各项事宜与注意事项
 
  一、支付前的准备
 
  1、考生所持的银行卡必须开通网上支付业务功能,进行网上支付前请务必做好准备。
 
  2、本次报名支持使用支付宝支付。
 
  3、易智付科技(北京)有限公司“首信易支付”平台(“首信易支付”使用帮助)所显示的银行卡种均可进行网上支付。考生应根据情况选择现有银行卡开通网上支付功能(请参见各网上银行开通方式),或选择相关银行办理一张银行卡并开通网上支付功能,存入报名考试费,存入金额一定要大于报名考试费,而且至少多出10元,以免造成支付失败。
 
  为了更好的完成报名考试费的网上支付,“首信易支付”平台建议大家使用以下银行卡进行网上支付:
 
  银行卡列表(支持全国范围):
 
  [1]中国工商银行:牡丹信用卡;牡丹储蓄卡;工行活期存折;
 
  [2]中信银行:中信借记卡;中信信用卡;
 
  [3]招商银行:一卡通;信用卡
 
  [4]中国建设银行:龙卡准贷记卡;龙卡储蓄卡
 
  [5]中国农业银行:金穗准贷记卡;金穗储蓄卡
 
  [6]北京银行:借记卡;信用卡
 
  [7]平安银行:信用卡/一账通卡信用账户; 借记卡/活期存折/一账通卡存款账户
 
  [8]兴业银行:兴业储蓄卡;兴业信用卡
 
  [9]广东发展银行:广发信用卡;广发借记卡
 
  [10]民生银行:民生借记卡;民生信用卡
 
  [11]华夏银行:华夏储蓄卡
 
  [12]交通银行:太平洋信用卡;太平洋借记卡
 
  [13]浦发银行:浦发借记卡;浦发信用卡
 
  [14]中国邮政储蓄银行:绿卡;信用卡
 
  [15]北京农商银行:凤凰借记卡
 
  [16]中国光大银行:借记卡;信用卡;活期一本通
 
  [17]中国银行:长城人民币信用卡;长城电子借记卡;中银人民币信用卡
 
  [18]渤海银行:渤海银行借记卡
 
  [19]上海银行: 借记卡、信用卡
 
  [20]银联支付:各大商业银行和地方性银行
 
  4、考生在支付报名考试费前,如果没有网上支付经验,请一定先阅读各银行卡使用说明,必要时一边对照说明一边进行操作。
 
  二、网上支付
 
  1、在支付过程中,请随时注意并记录支付平台和银行给出的提示信息,勤于查看使用说明,问题解答。
 
  2、请使用IE浏览器,不要使用其它浏览器,以免因系统不兼容导致无法正常支付。 IE浏览器应为6.0版本,有些银行系统不兼容IE7.0浏览器。
 
  3、通过审核的海南、湖北及河北的考生,可在支付截止日期之前通过报名网站支付考试费。进入网上交费页面,确认自己的报名考试费金额,并按系统提示选择与自己的银行卡相对应的银行和相应卡种,点击“网上支付”并按银行要求进行支付。
 
  4、支付时如果进行到某一步骤出现异常,严禁使用刷新和IE浏览器“返回”健,而应返回中小学教师资格考试网上报名系统,重新点击“网上交费”按钮,生成新的订单号后进行支付,否则系统会一直报错。
 
  5、如果重复支付几次提示的错误一样,可能由于IE缓存造成,可以在IE的工具菜单中选择“Internet选项”,点击并操作“删除cookies”和“删除文件”的按钮后再重新支付。
 
  6、如果因上网条件或网络传输等原因造成系统速度慢,请考生能够做到冷静,耐心等待,尽量不要重复点击,如果页面无法显示,可尝试刷新。
 
  7、务必关闭百度搜霸, google工具条, MSN工具条, 关闭“诺顿网络安全特警”(Norton Internet Security)等类似工具,否则很可能会在交费成功后屏蔽掉弹出的交费成功页面。如使用Windows XP操作系统,请关闭操作系统自带的弹出窗口拦截工具。
 
  8、报名期间,由于报考数量巨大,请尽量提前做好准备,提前报名,以免造成报名末期网络拥堵,影响报名。
 
  (支付界面如图所示)
 
  三、支付查询
 
  1、如果要向首信易支付问询支付结果,一定提供银行支付订单号(可在本人网上银行支付记录中查询),否则将无法查询。
 
  2、如果系统没有提示支付失败或成功,考生最好能通过登录网上银行、电话、ATM、柜台等各种方式查询账户内余额,如果报名考试费已经支出,就不必着急了,可致电首信易支付查询处理。只要报名表上交费状态显示已交费即可。
 
  3、如果发现支付未成功,则需要重新支付。
 
  四、注意事项
 
  参加报名的考生请不要急于在交完报名考试费后立即注销银行卡,否则将给可能的退费造成麻烦。
 
  五、关于退费
 
  如因网上支付操作不当,或因网络技术原因,造成重复支付的情况,请联系教育部考试中心呼叫中心(010-82345677)进行记录,网上报名系统将退还考生重复支付部分的报名考试费用;
 
  退费时间:在报名工作结束后统一处理。
 
  退费方式:返回考生交费所用银行卡账户。退款到账通常需要1至7天,特殊情况有可能出现半个月左右时间。因此,考生可在退款工作完毕后一个月之内查询到账情况,发现问题请与首信易支付联系。
 
  首信易支付平台客服电话:
 
  (010)4008182626 或 82652626 转分机 6644,6829,6921,6620,6613,6639,6576,6502(9:00-17:30)
 
  (010)82652963, 82652961 (9:00-17:30)
 
  (010)59321108(24小时)
 
  现在考生们对于网上缴费的各种事项了解清楚了吗?还有等待审核的小伙伴们,也不要太着急哦。报名人数很多,审核的工作人员有限,所以可能时间会慢一点。
 
  小编建议各位等待审核的考生把小编的推文看看哦,这样缴费的时候就不会迷茫了。
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)