2017下半年教师资格考试报名最后一天,这样报名教师资格证不能通过审核?

2017年09月08日     来源: 贵州教师资格证考试网
  教师资格证报名报名看似是件填张表的易事,其实是埋满了雷的地带。
 
  如果不仔细读笔试公告,很有可能因为不符合要求不能过审,失去考教师资格证的机会。
 
  这不,以下4种情况就肯定不能通过审核↓
 
  1.填错学历
 
  报名教师资格证是有学历要求的,且没有全国统一标准,每个省都有各自的规定。所以要看公告,公告里有明确要求~
 
  关于这一条规定,小伙伴们就不要报着侥幸心理拧着来了,看看自己的学历符合考哪个学段的教师资格证就考哪一个,并不是所有事情都能如自己愿的。
 
  2.选错考区
 
  分两种情况,一是针对在校考生,二是针对社会考生。
 
  社会生只能在户籍地或人事关系所在地报考。户籍地很好理解,人事关系所在第简单来说就是你的人事档案存放的地方,可不一定就是你的公司所在地哦!
 
  在校生只能在户籍地或学籍地报考。学籍地就是你的学校所在地。
 
  3.照片不符合要求
 
  教师资格证的报名照片上传要求:
 
  (1)本人近6个月以内的免冠正面证件照;不允许带帽子、头巾、发带、墨镜;
 
  (2)照片格式及大小:JPG/JPEG格式,不大于200K;
 
  (3)照片中显示考生头部和肩的上部;黑白或彩色均可,白色背景为佳;
 
  (4)此照片将用于准考证、成绩报告单、以及考试合格证明,请考生上传照片时慎重选用。
 
  如果照片的大小、尺寸不符合,可以使用Microsoft Office Picture Manager,图画, Photoshop, ACDsee等工具,将照片进行剪裁压缩哦~
 
  4.其他要求
 
  (1)丧失教师资格的人员,不得报名参加考试;
 
  (2)被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试;
 
  (3)受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试;
 
  (4)参加教师资格考试有作弊行为,按照《国家教育考试违规处理办法》处以1-3年暂停参加考试的人员,处罚期内不得报名参加考试
 
  只要审核通过前,大家都可以及时修改错误,祝报名顺利哦~
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)