您的位置: 首页»备考»小编“秘”报
主题:
时间:
嘉宾:
概述: 近几天,四川省、广西省、河北省、陕西省的官方都陆续发出了下半年教师资格证笔试报名的时间。据官方公告介…

  近几天,四川省、广西省、河北省、陕西省的官方都陆续发出了下半年教师资格证笔试报名的时间。据官方公告介绍这几省的笔试报名时间将在下半年9月4日报名,其中广西省的报名时间最短,从9月4日-9月7日,陕西省和四川省的报名时间最长,从9月4日-9月9日。

  那么贵州省下半年的报名时间会在多久呢?

  小编从贵州省招生考试院发布的公告了解到,2017年下半年贵州省教师资格证笔试报名的时间为9月5日-9月8日18:00时,所以贵州省2018年下半年教师资格证的笔试报名时间也不会相差太大。不过“中小学教师资格考试网”已经出了下半年教师资格笔试的具体日程安排。


图片.png
  

现在给大家出一道已知条件题:

  已知:报名时间是在9月左右,考试时间在11月3日。

  请问:要什么时候开始备考呢?

  当然是现在就开始啦,备考的日子相当的枯燥,但努力就会有回报,所以更要尽早开始备考,早点备考,考试不慌,小伙伴们加油

  在报考教师资格证之前应该知道哪些内容?

  报名教师资格证之前肯定要知道一系列的教师资格政策,才能安心的备考教师资格证了,那么有哪些相关的教师资格证政策需要了解呢?

  报考各学段的学历

  ▲ 取得幼儿园教师资格,应具备幼儿师范及以上学历;

  ▲ 取得小学教师资格,应具备中等师范及以上学历;

  ▲ 取得初级中学教师资格,应具备大专及以上学历;

  ▲ 高级中学教师、中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备本科及以上学历(具有一级职业(执业)资格的中等职业学校专业课教师资格申请人员,其学历要求可放宽到大学专科)

  考试的具体科目

  考取相应学段的教师资格证时,其科目分类的要求是不一样的:

  ▲幼儿园、中小学以及高中和中职的老师,统考《综合素质》。

  ▲中小学、高中以及中职教师,统考《教育知识与能力》。

  ▲初高中以及中职老师需要根据自己的所长选取具体学科(语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术)等13门科目进行最后的笔试。

  温馨提示:

  ▲自2017年下半年开始,贵州省中小学教师资格考试初中、高中、中职文化课类别面试新增“心理健康教育”、“日语”、“俄语”三个学科,新增学科的笔试科目三《学科知识与教学能力》结合面试一并考核;小学类别面试新增“心理健康教育”、“信息技术”两个学科。有意报考上述新增科目的你可在笔试报考时请选择相应的公共科目(301、302或201、202)报考。

  普通话证书的要求

  ▲普通话水平应达到二级乙等以上

  ▲语文老师和幼儿园老师要达到二级甲等以上的水平

  复习攻略

  对于各学段的参考书目而言,小编认为知识点都是差不多的,报考的小伙伴可参照一下大纲:


图片.png

  各学段的考试难度

  高中、中职文化教师资格证

  难度系数:五星

  原因:

  1.笔试需考《中学综合素质》、《教育知识与能力》、具体学科知识

  2.随着现代学生的需求逐步扩大,教师应具备更高的知识水平

  可教学段:均可授课于高中及以下学段

  初中教师资格证

  难度:四星

  原因:

  1.笔试需考《中学综合素质》、《教育知识与能力》、具体学科知识

  2.属于义务教育阶段,比高中学段的知识要求稍低

  可教范围:均可授课于初中及以下学段

  中职专业、实习教师资格证

  笔试难度:四星

  原因:《中学综合素质》、《教育知识与能力》

  笔试面试:难度系数较初中、高中难一点

  原因:面试是直接中职里面的课程。

  可教范围:均可授课于高中及以下学段

  小学教师资格证

  难度:三星

  原因:笔试考《小学综合素质》、《教育知识与能力》

  可教范围:小学

  幼儿教师资格证

  难度:四星

  原因:

  1.笔试考《保教知识与能力》、《综合素质》

  2.家庭对于孩子的学前教育十分看重,因此幼儿园对于教师的要求也越来越高

  可教范围:幼儿园

  建议:如果你本身能力较强,那就可以依自身兴趣,任意选择报考任意学段的教师资格证。但根据目前现实情况而言,高中学校对于教师的专业性是十分看重的,幼儿园对于教师对幼儿的保教能力也是十分看重的,所以各位报考的小伙伴在报考的同时,需得谨慎考虑哦!

姓名:  *
评论内容:  *
验证码: