您的位置: 首页»备考»小编“秘”报
主题:
时间:
嘉宾:
概述: 还记得为了考教师资格证,那无数个挑灯夜读的夜晚,做题时无数根挠断的头发觉得把青春耗费在知识的海洋里了…


  还记得为了考教师资格证,那无数个挑灯夜读的夜晚,做题时无数根挠断的头发觉得把青春耗费在知识的海洋里了。这边在辛苦考证,那边竟然还有吊销证书这种操作?

  哪些情况会导致教师资格证被吊销呢?

  违反国家教师法规定的行为

  1.《教师法》第十四条规定,受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能取得教师资格;已经取得教师资格的,丧失教师资格。

  2.《教师资格条例》第十八条规定,丧失教师资格的,不能重新取得教师资格,其教师资格证书由县级以上人民政府教育行政部门收缴。

  3.《教师资格条例》第十九条规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府教育行政部门撤销其教师资格:

  (1)弄虚作假、骗取教师资格的;

  (2)品行不良、侮辱学生,影响恶劣的。

  被撤销教师资格的,自撤销之日起5年内不得重新申请认定教师资格,其教师资格证书由县级以上人民政府教育行政部门收缴。

  实际工作过程中,以下几种做法也有可能导致你的教师资格证被吊销:

  1.体罚学生

  现在倡导素质,教师没有权利对孩子进行体罚。包括言语上的威胁和恐吓等。如果事情闹大,对教师也会产生不好的影响,所以教师在面对熊孩子的挑衅或者屡教不改时,应该采取引导的方式。

  2.品行不良、侮辱学生、影响恶劣

  如今各地都大力推行师风师德建设,对于年少无知的学生而言,教师本身就应该作为一个表率,成为学生们学习的榜样。

  对于那些品行不良、侮辱学生,影响学生健康成长的行为,必须加以制止才行!

  3.故意不完成教育教学任务,给教育教学工作造成损失的

  在其位谋其事,骄傲是也不能例外!一名优秀的教师必将拥有良好的业务水准,这是提升教育质量的前提,也是国家考核教师的依据,任何老师都不能逃避!

  特别需要注意的是,以上三种情况,特别是第一和第二种情况,严重者可能会被依法追究刑事责任!

  4.公办教师有偿补课严重者吊销教师资格证

  教育部目前严查公立教师课外私自补课的行为!坚决查处中小学教师课上不讲,课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。

  如今教师的准入门槛已经逐渐提高,需要在贵州考教师资格证的小伙伴赶快抓紧,以后的标准说不定会越来越高呢!

姓名:  *
评论内容:  *
验证码: